Среда, 29 мая, 2024

Первый апдейт Windows 11 еще больше тормозит процессоры AMD

Первое обновление Windows 11 еще больше ухудшает производительность компьютеров с процессорами AMD. Microsoft намерена устранить проблемы с производительностью AMD в этом месяце

На прошлой неделе AMD предупредила, что ее чипы имеют проблемы с производительностью в Windows 11. Ожидалось, что следующий апдейт ОС должен их решить, но он лишь усугубил проблемы. Издание TechPowerUp сообщает, что после вчерашнего обновления Windows 11 наблюдается гораздо более высокая задержка в работе кэша. Этот компонент памяти сверхважен для высокой производительности.

Ранее AMD и Microsoft обнаружили две проблемы с Windows 11 на процессорах Ryzen. Использование Windows 11 может привести к увеличению задержки кэша L3 в три раза, снижая производительность до 15 процентов в некоторых играх. Вторая проблема затрагивает технологию ядра AMD, которая переключает потоки на самое быстрое ядро процессора. AMD говорит, что эта проблема может повлиять на производительность задач, зависящих от процессора.

Новейший апдейт Windows 11 в разы увеличивает задержку кэша. Эксперты TechPowerUp изначально измерили задержку кэша L3 на Ryzen 7 2700x на уровне около 10 нс, а с переходом на Windows 11 это же ПК демонстрировал задержку 17 нс. Свежий патч увеличивает задержку до 31,9 нс.

Проблема с кэшем L3, скорее всего, будет решена Microsoft на следующей неделе, и, по слухам, 19 октября пользователям начнет поступать соответствующее исправление.

Патч ядра будет устранен драйвером AMD, который, как ожидается, станет публично доступен в конце этого месяца.

Интересно, что проблемы с процессорами в Windows 11 существуют даже несмотря на то, что Microsoft существенно ограничила список официально поддерживаемых чипов. Предыдущие ОС Windows не имели таких жестких ограничений в отношении совместимых процессоров.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися