Среда, 22 мая, 2024

Первый в мире iPhone с USB-C можно купить

Если вам нравится iPhone, но не нравится его порт Lightning, стало возможно купить первый в истории айфон с портом USB-C. Инженер Кена Пиллонел сдержал свое слово и опубликовал инструкцию по переделке любого iPhone на порт юсб. Свой модифицированный гаджет он выставил на продажу на аукционе eBay.

Студент-инженер по робототехнике Кен Пиллонел попал во внимание СМИ в прошлом месяце с небывалой модификацией iPhone. Он сумел поставить рабочий порт USB-C в iPhone X и получил полнофункциональный айфон с портом, который привычен на Android и другой технике.

Как Пиллонель и обещал, он опубликовал гораздо более подробное видео, которое показывает, как ему удалось осуществить модификацию. Также он обнародовал в Github технические детали, инструкции для ЧПУ и информацию о печатной плате, которую он разработал для тех, кто захочет попробовать повторить подобную модификацию.

На детальном видео показан практически весь процесс разработки. Это довольно долгий путь, начиная с проверки прототипов концепции, обратного проектирования разъема Lightning и, в конечном счете, обратного проектирования поддельного разъема Lightning, заказа специальной гибкой платы и обработки корпуса iPhone, чтобы он соответствовал физически большему разъему разъему USB-C.

Видео также показывает, насколько сложно было установить дополнительную схему, когда плата изгибалась с обеих сторон вибродвигателя Apple Taptic Engine, чтобы вдавить все необходимые компоненты.

Піллонел также выставил на аукцион свой оригинальный прототип на eBay. Ставки от желающих приобрести такой девайс и получить собственный iPhone USB-C уже достигли 3400 долларов. Піллонел отмечает, что тот, кто покупает телефон, не должен восстанавливать, обновлять или удалять, открывать его. Инженер также не советует использовать его в качестве своего повседневного телефона.

Энтузиаст планирует развивать свою модификацию, например, в сторону адаптации разработки для большего количества моделей iPhone, а также улучшения быстрой зарядки, гидроизоляции и даже поддержки аксессуаров USB-C.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися