Pokemon GO оказался третьей самой прибыльной мобильной игрой

Игра Pokemon Go стала претендентом на лучшую игру 2018 года по версии награды Google Play Awards.

За 811 дней с момента запуска игры Pokemon GO ее пользователи потратили в ней более 2 млрд долларов. Игрушка на основе дополненной реальности по финансам уступает лишь двум проектам.

Для достижения двух миллиардов Pokemon GO понадобилось 811 дней, что, к примеру, быстрее, чем в случае Clash Royale, которой понадобилось 887 дней. Свой первый миллиард Pokemon Go получила всего за 302 дня. Эксперты объясняют это одним из самых крутых стартов в истории мобильных игр – игра про монстров принесла почти $400 млн за первые два месяца. Например, другая «горячая» игра Fortnite, которую называют культовым событием, за первые два месяца принесла лишь $50 млн.

Игра Pokemon Go стала претендентом на лучшую игру 2018 года по версии награды Google Play Awards. Ее популярность на момент запуска была настолько высокой, что ею заинтересовалось даже украинское МВД. Полицейские опубликовали памятку для пользователей Pokemon Go, которая объясняет основные угрозы во время игры и дает рекомендации для их избежания. Игра Pokemon Go вышла 6 июля 2016 года и охватила огромное количество владельцев мобильников во всем мире. Pokemon Go за неделю собрала аудиторию, как в Twitter. Существуют слухи, что идея этой игрушки появилась как прикол на День дурака.

Если говорить о популярности Pokemon Go на данный момент, лидерами являются США, Бразилия, Индия, Мексика, Индонезия. Если рассматривать наиболее щедрых игроков, то лидерами будут Япония, США, Германия, Великобритания и Австралия, а на долю первых двух приходится 61% всех денежных вложений в игре.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я