Скрытый майнинг становится новой пандемией для ПК

McAfee Labs обнаружили стремительное распространение скрытого майнинга в конце 2017-го

Согласно данным McAfee Labs, объемы скрытого майнинга за последний год выросли более чем в два раза.

Статистика, собранная за второй квартал 2018 года, свидетельствует о более чем 2 млн случаях проникновения вирусов и вредоносного ПО в системы ПК. Специалисты утверждают, что новые вирусы распространяются быстрее и остановить их крайне сложно: во втором квартале зарегистрировано на 86% больше атак, чем в первом.

Популярность майнерджекинга растет в геометрической прогрессии: в конце 2017-го было известно о 500 тыс. подобных вирусов, в первом квартале 2018 года – уже о 3 миллионах, а во втором – о более чем 5 миллионах. На фоне этого наблюдается стремительный рост активности вредоносного ПО – более чем на 600%.

В отделе безопасности McAfee предупреждают, что скрипты скрытых майнеров постоянно модифицируются, поэтому возникают трудности с их обнаружением и отключением.

С чем это связано?

McAfee Labs обнаружили стремительное распространение скрытого майнинга в конце 2017-го. Ведущий сотрудник Лаборатории Кристиан Бик считает, что это вызвано появлением нового объекта для атак.

«Интернет вещей» постоянно развивается, и к сети подключается все больше бытовых маломощных девайсов. Если раньше даже старые ПК считались невыгодными для майнинга, то сейчас для добычи могут использовать даже роутеры и видеозаписывающие устройства. Количество подобной техники позволяет злоумышленникам получать огромную прибыль за счет суммарных вычислительных мощностей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я