Функция проверки фактов стала глобальной и работает в поиске Google

Компании и пользователи ищут способы противодействия ложным новостям. Google также разработал инструмент борьбы с фейковыми материалами, работавший только в разделе Google News в США и Великобритании. Теперь компания расширила его действие: ложные материалы выявляют в Google News по всему миру, а также в поиске Google.

Функция Fact check обозначает в поисковой выдаче новости с проверенными фактами. Наряду с ссылкой на статью будут также ссылки на такие сайты, как PolitiFact или Snopes, на которых можно почитать больше фактов. Кроме этого, Google будет предоставлять дополнительную информацию о новости и выдавать рейтинг автора новости – можно ли ему доверять.

В спорных моментах Google говорит, что последнее слово останется за пользователем. «Хотя в выдаче могут быть разные выводы, мы думаем, будет полезно показать уровень согласия вокруг какого-то вопроса и дать информацию, которая подтверждена источниками, – написали в Google. – Как только мы сделаем проверку фактов доступной в поиске, мы верим, что людям будет легче проверять факты и формировать собственное информированное мнение».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Будьте на связи

8,639Фанитак
1,481Послідовникислідувати