Пользователи Viber потеряют функции: мессенджер прекращает сотрудничество с Facebook

Viber является пятым крупнейшим в мире мессенджером

Самый популярный в Украине мессенджер Viber в ближайшие недели может потерять определенные функции. Разработчик этого коммуникатора, японский конгломерат Rakuten, прекратил сотрудничество с Facebook. В результате из Viber исчезнут компоненты Facebook Facebook Connect, Facebook SDK и Giphy.

Инструмент Facebook Connect позволяет авторизоваться на сервисах через свой аккаунт Facebool. Сервис GIPHY предоставляет доступ к коротким видеороликам, которые пользователи могут выбирать непосредственно в Viber и пересылать другим.

Підписуйтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/techtodayua

Прекращение сотрудничества объясняется тем, что команда Viber присоединилась к глобальному движению #StopHateForProfit. Он был запущен группой международных правоохранительных организаций, среди которых ADL и NAACP. Это движение появилось на фоне отказа Facebook убирать посты текущего президента Дональда Трампа.

Сейчас на Facebook прекратило рекламу около 200 компаний и организаций по всему миру, среди которых Microsoft, HP, Unilever, Ford Motor, Coca-Cola, PepsiCo, Adidas, Reebok, Starbucks и другие.

Все действия по прекращению сотрудничества Viber с Facebook будут реализованы в июле. Рекламу в Facebook и принадлежащей ей Instagram остановили в июне.

Viber является пятым крупнейшим в мире мессенджером. Его аудитория превышает 1 млрд пользователей по всему миру. Его крупнейшими рынками являются восточная Европа, юго-восточная Азия и северная Африка.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я