Lenovo показала, как должны выглядеть гибкие ноутбуки

О технических характеристиках Lenovo также не сообщает, поскольку представленный гаджет является лишь концептом

Компания Lenovo продемонстрировала собственное видение того, какими могут быть лэптопы в недалеком будущем. По ее мнению, они будут гибкие с единственным экраном на внутренней поверхности. Сейчас подобный девайс невозможен, поэтому представители производителя сказали, что такой гаджет будет использовать будущие передовые материалы и новые технологии производства дисплеев.

lenovo

О технических характеристиках Lenovo также не сообщает, поскольку представленный гаджет является лишь концептом. Но теоретически гибкий лэптоп получит поддержку управления с помощью пера и голосовых команд. Кроме этого, сохранится привычная клавиатура, а вместо тачпада будет инструмент трекпойнта. Последний хорошо знаком пользователям ноутбуков серии ThinkPad от Lenovo.

Lenovo также считает, что в будущем портативные компьютеры должны постоянно поддерживать подключение к интернету. Для этого могут использоваться различные виды беспроводной связи и сотовое соединение.

Именно над этим, кстати, сейчас работают Microsoft и Qualcomm, которые представили Windows на базе процессора ARM. Этот чип имеет встроенные беспроводные средства связи, и поэтому основанный на нем ноутбук в режиме сна будет напоминать смартфон. Лэптоп сможет принимать сообщения, синхронизировать программы. Сейчас ноутбук в режиме сна означает, что он фактически выключен, хотя все данные находятся в оперативной памяти.

Чипы ARM в ноутбуках также могут существенно увеличить их автономность. В Qualcomm обещают до 20 часов работы от аккумулятора. Представители Qualcomm говорят, что их процессоры могут запускать как 64-битные универсальные приложения Windows, так и старые 32-битные программы. Первые подобные ноутбуки на смартфонных процессорах в конце этого года собираются выпустить такие компании, как Asus, HP и Lenovo.

Однако эта инициатива Microsoft и Qualcomm может провалиться из-за Intel. Компания уже выпустила предостережение о том, что она не в восторге от возможной эмуляции команд ее процессоров x86 на чипах ARM. Intel является собственником патентов на архитектуру x86, на которой построены чипы Core, Pentium, Celeron, Atom, а также модели от AMD. Главный юрист Intel Стивен Роджерс и директор Intel Labs Ричард Углиг сделали официальное заявление, что компания обещает использовать доступные юридические инструменты, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я