Поисковик Brave ищет по правилам пользователя

Фактически инструмент позволяет изменять рейтинг результатов в соответствии с видами контента, к которому пользователь хочет получить доступ.

Если вам хотелось иногда заблокировать определенные сайты по выдаче Google или сортировать их по другому, вам следует взглянуть на поисковик Brave Search. Он получил новую экспериментальную функцию под названием Goggles. Она позволяет пользователям определять набор правил, применимых к результатам поиска.

Фактически инструмент позволяет изменять рейтинг результатов в соответствии с видами контента, к которому пользователь хочет получить доступ. В примере, предоставленном Brave, результаты по поисковому термину «политика» были настроены на приоритетность публикаций по техническим блогам. Публикации из таких источников обычно вытесняют крупные СМИ.

«Мир слишком разнообразен для одного рейтинга, поэтому Goggles открывает поисковый рейтинг и фильтрацию прозрачно, чтобы все могли использовать, делиться и улучшать», — написала компания в пресс-релизе.

Запущенный в бета-версии ровно год назад, Brave Search на сегодняшний день демонстрирует впечатляющий рост. За первый год Brave Search обслуживал более 2,5 миллиарда запросов – веха, достигнутая за четверть времени, что потребовалось его прямому сопернику DuckDuckGo.

Официальный запуск Brave также совпадает с периодом, когда DuckDuckGo (чья поисковик построена на основе Microsoft Bing) переживает падение популярности после того, как выяснилось, что он не отфильтровывает трекеры Microsoft согласно соглашению с гигантом из Редмонда. .

Напротив, Brave представляет свою поисковую систему как единственную альтернативу на рынке, которая в первую очередь обеспечивает конфиденциальность, действительно не зависящую от крупных техногигантов, поскольку работает на основе собственного собственного веб-индекса.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я