Prince of Persia возвращается на Android та iOS

Пока игру можно скачать с Playmarket и AppStore бесплатно

Возвращение культовых игр прошлого всегда радует заядлых геймеров, заставших время зарождения индустрии, особенно если игры перерождаются на доступных мобильных платформах. Новой «старой» игрой для устройств под управлением Android и IOS стал Prince of Persia.

Воскресила легенду компания Ketchapp – французское подразделение Ubisoft, специализирующееся на мобильных проектах. Похоже, права на саму игру студии передала именно Ubisoft.

Prince of Persia: Escape выполнен в том же стиле, что и первый «Принц Персии», выпушенный для ПК в 1989 году. Хотя геймплейно концепт изменился: вместо перепрыгиваний через ловушки и шипы геймерам предлагают ран-платформер под тем же олдскульным соусом.

Пока игру можно скачать с Playmarket и AppStore бесплатно. Принцип pay-to-win разработчиками тоже не использовался, единственное, за что просят заплатить, – отключение рекламы. Кстати, навязчивой – баннеры не исчезают во время прохождения, а между самими уровнями нужно смотреть видео.

Стоит сказать, что идея перевести Принца из громоздких настольных ПК на мобильные девайсы не новая, ее несколько раз воплощали еще на кнопочных телефонах, а позже и на более прогрессивных сенсорах. Пример тому – Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame.