Продажи iPhone X снижаются, Apple снова сокращает объемы выпуска

Сейчас руководство Apple разочаровано iPhone X, сообщило издание Fast Company. Юбилейный смартфон продается далеко не так хорошо, как этого от него ждали. На основании этого «яблочный гигант» якобы сократил заказ на «десятку» на второй квартал 2018 года до 8 млн устройств. Акции Apple за это сообщение снизились на 4%.

Юбилейный iPhone X, на который Apple делала большую ставку, оказался не таким успешным, как ожидалось. Спрос на эту модель не только низкий, но продолжает снижаться, и в «яблочной» компании начали к этому готовиться.сейчас руководство Apple разочаровано iPhone X, сообщило издание Fast Company

iPhone X имел многообещающий старт в первом квартале. Казалось, что потребители готовы платить более $1000 за гаджет, у которого есть много аналогов подешевле. «iPhone X превзошел наши ожидания и имел самые большие продажи еженедельно среди iPhone с момента выпуска в ноябре», – рассказывал директор Apple Тим Кук когда отчитывался о результатах первого квартала.

Однако сейчас руководство Apple разочаровано iPhone X, сообщило издание Fast Company. Юбилейный смартфон продается далеко не так хорошо, как этого от него ждали. На основании этого «яблочный гигант» якобы сократил заказ на «десятку» на второй квартал 2018 года до 8 млн устройств. Акции Apple за это сообщение снизились на 4%.

Одно из главных препятствий на пути к массовости iPhone X – его сверхвысокая цена, которая в топовых модификациях превышает $1450 вместе с налогами. Более дешевые iPhone 8 и iPhone 8 Plus в первом квартале 2018 года продавались значительно лучше, чем iPhone X. Apple просчиталась со спросом и в конце 2017 года выпустила очень много iPhone X, поэтому ей сейчас приходится ждать распродажи уже отгруженных партий.

Официального подтверждения приведенных выше сведений нет, но поставщики компонентов для iPhone X уже пересматривают свои планы на производство. Это уже делают в TSMC – главном производителе чипов для этого смартфона, а также в AMS – поставщике «железа» для технологии Face ID.

«С уменьшением заказов на iPhone X и проблемами на складах появилась потребность распродать запасы, – говорит аналитик Mirabaud Securities Нил Кемплинг. – Почему? Потому, что iPhone X «мертвый». По его мнению, Apple прекратит производство этого смартфона уже летом.

Если такое решение действительно было принято, то оно вполне соответствует прогнозам аналитиков. Например, эксперты исследовательской компании Citi считают, что во второй четверти текущего года будет продано около 14 млн iPhone X, а в следующие три месяца — только 7 млн.

Осенью 2018 году Apple может попытаться исправить свой провал анонсом сразу трех смартфонов. Один из них должен быть относительно доступным аппаратом за счет отсутствия ряда функций, доступных в топовых гаджетах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я