Пятница, 12 июля, 2024

Продажи iPhone упадут на 30%, если Apple заблокирует мессенджер WeChat

В ближайшие месяцы доходы Apple могут существенно упасть, прогнозирует аналитик Минг Чи Куо. Продажи iPhone могут упасть на 25-30% по причине отсутствия одного приложения на этих телефонах. Это мессенджер WeChat, который в Китае стал суперприложением и без которого жизнь в этой стране значительно понижает комфорт.

Власти США запретили американским компаниям вести дела с китайским гигантом Tencent. Она владеет самыми популярными приложениями и сервисами в мире, включая игры PUBG Mobile, VALORANT, League of Legends, PlayerUnknown’s Battlegrounds и других. Также ей принадлежит мессенджер WeChat.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

За пределами Китая WeChat почти неизвестен, поскольку это уже не просто мессенджер, а фактически согласованный государством инструмент, и в нем непросто получить аккаунт. Иностранцу, чтобы зарегистрироваться в этом мессенджере, необходимо найти поручителя – существующего китайского пользователя. Чтобы пользоваться некоторыми сервисами в WeChat, необходимо подтвердить свою личность фотографиями паспорта и лица.

WeChat имеет аудиторию в 1,2 млрд активных пользователей ежемесячно. Это пятый глобальный сервис по размеру аудитории.

Власти США заставляет Apple удалить приложение WeChat из своего магазина приложений App Store. При этом Китай является весомым источником прибыли для Apple – компания получает в этой стране 15%.

Точные подробности запрета неизвестны, поэтому аналитик Минг Чи Куо видит несколько вариантов. При оптимистическом сценарии Apple заставят удалить WeChat только из американского App Store. В таком случае продажи iPhone снизятся на 3-6%, других продуктов Apple – на менее 3%.

При пессимистическом сценарии Apple вынуждена будет заблокировать WeChat во всех регионах AppStore. В этом случае продажи iPhone глобально могут упасть на 25-30%. Продажи всех других продуктов Apple AirPods, iPad, Apple Watch, Mac – могут снизиться на 15-25%.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися