Производители готовят доступные игровые ноутбуки на AMD Ryzen и NVIDIA Turing

Некоторые эксперты считают, что ценник в $1099 еще не окончательный, и можно ожидать игровые лэптопы с процессорами AMD и видеокартами NVIDIA за $1000

В ноутбучной индустрии готовится большой слом цен в сторону их снижения. Издание Wccftech со ссылкой на информацию от трех производителей сообщило, что вендоры готовятся запустить новое поколение игровых лэптопов на базе современных процессоров AMD Ryzen и видеокарт NVIDIA Turing. Цены на такие девайсы опустятся до отметки в $1099, и ждать таких моделей осталось несколько месяцев.

Одними из тех, кто планирует выпустить дешевые игровые модели, являются Acer, ASUS и HP, которые обновят свои линейки Acer Nitro, ASUS TUF FX и HP Omen. Вендоры подтвердили, что за цену в $1099 покупатели получат четырехъядерный процессор Ryzen и графический ускоритель GeForce GTX 1660 Ti. Модели с более мощной видеокартой GeForce RTX 2060 будут стоить от $1299. Для сравнения, наиболее бюджетные ноутбуки с GeForce RTX 2060 – модели от MSI на базе четырехъядерного Core i5-8300H – стоят от $1400-1500.

Мобильные процессоры AMD Ryzen 3000 изготавливаются по 12-нанометровому технологическому процессу и показывают лучшую энергоэффективность, чем 14-нанометровые предшественники серии Ryzen 2000. Также графические процессоры NVIDIA Turing эффективнее за счет 12-нанометрового техпроцесса, по сравнению с 16-нанометровыми представителями семейства Pascal.

Некоторые эксперты считают, что ценник в $1099 еще не окончательный, и можно ожидать игровые лэптопы с процессорами AMD и видеокартами NVIDIA за $1000. Предполагают, что одной из первых такой девайс может представить Lenovo.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я