Производители смартфонов на Android облегченно вздохнули, увидев iPhone X

Производители видят своим главным конкурентом свежие iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Хотя Apple считает свой новый смартфон за $1000 небывалой инновацией, не все производители соглашаются с такой точкой зрения. По данным издания Digitimes, большинство тайваньских производителей смартфонов на Android почувствовали облегчение, увидев iPhone X. Вендоры опасались, что мобильник Apple мог существенно потеснить конкурентов.

iPhone X

Производители видят своим главным конкурентом свежие iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Их показали на той же презентации, что iPhone X. Вендоры ожидают, что продажи iPhone 8 не изменятся или даже могут несколько снизиться по сравнению с предыдущим iPhone 7. Свои прогнозы они объясняют тем, что новые и старые гаджеты не имеют существенных различий.

По данным издания, хотя iPhone 8 получили улучшенную производительность, новые процессоры, камеру и беспроводную зарядку, их аппаратные характеристики в целом отстают от флагманских устройств Android.

Например, флагман iPhone X оснащен OLED-дисплеем – это первый девайс компании с таким экраном. При этом гаджеты на Android уже несколько лет имеют экраны с такой технологией. Дисплей смартфона Apple выполнен с минимальными рамками и 6-ядерным процессором A11. Диагональ iPhone составляет 5,8 дюйма с разрешением 2436х1125 пикселей (458 ppi). Дисплей также оснащен технологией True Tone, которая настраивает теплоту изображения, изменяя цвет белого.

Кроме небольших технологических отличий продажам флагмана iPhone X также будет мешать его цена. В Тайване модель на 64 ГБ будет стоить $1194. За разблокированную версию на 256 ГБ придется отдать около $1600. Цены в Тайване примерно на $200 долларов выше, чем в США.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я