Прототипы iPhone помогают хакерам ломать защиту Apple

Сегодня прототипы смартфонов Apple являются очень ценным товаром

История с потерянным в баре прототипом iPhone 4 для большинства пользователей осталась интересным маркетинговым трюком. Но для хакеров потерянные инженерные прототипы являются очень ценными гаджетами. Все потому, что с их помощью они могут проникнуть глубже в защиту Apple.

Сегодня прототипы смартфонов Apple являются очень ценным товаром – подобный гаджет можно продать за $1800. Причина в том, что в таких устройствах Apple не использует свою систему защиты на полную мощность. Например, благодаря этому удалось исследовать встроенный в iPhone процессор Secure Enclave Processor (SEP). В коммерческих образцах он активен, и его шифрование трудно взломать. Но исследовать работу SEP удалось с помощью тестового прототипа iPhone. Эти прототипы имеют активные права разработчика, что позволяет на них делать больше, чем позволено обычному пользователю.

Редкие прототипы iPhones помогают хакерам с меньшими усилиями искать существенные уязвимости в смартфонах Apple. Найденные дыры можно потом перепродать исследователям по кибербезопасности или другим хакерам за десятки тысяч долларов. Например, именно так фирма Cellebrite разработала устройства, которые «ломают» iPhone.

Хакеры говорят, что хотя инженерные прототипы iPhone являются редкими, заинтересованному человеку, у которого есть достаточная сумма денег, несложно стать владельцем одного из них. Например, инженерный вариант iPhone X продают за $1800.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я