Обзор 3D-ручки Gembird 3DP-PEN-01

Перед нами нишевый продукт, который будет любопытен далеко не всем. Однако в нем немало задатков, чтобы понравиться пользователям.

Мои впечатления от компактного устройства, позволяющего рисовать объемные фигуры. Насколько это интересно и какие преимущества для пользователей?

Комплектация

Поставляется устройство в компактной картонной коробке с довольно сдержанным дизайном. Помимо самой ручки здесь предусмотрен также стартовый набор пластика трех цветов, адаптер питания с кабелем и необходимая документация.

Технические характеристики

Материал корпуса – пластик.
Материал – ABS или PLA диаметром 1,75 мм.
Диаметр сопла – 0,60 мм.
Управление температурой – от 130 до 240°C.
Потребляемая мощность – 5 В постоянного тока до 2А.
Вес – 40 г.
Размеры – 175х17х20 мм.

Gembird 3DP-PEN-01. Обзор и тестирование

Материалы и качество сборки корпуса

Корпус Gembird 3DP-PEN-01 сложен из пластика двух цветов – синего и черного.

Сборка получилась плотной настолько, насколько это возможно. Да, швы между деталями минимальными не назовешь. Тем не менее, подгонка элементов вполне надежная, никакого люфта я не увидел, как, впрочем, и скрипа пластика.

Gembird 3DP-PEN-01. Впечатления пользователя

Эргономика

Внешне перед нами устройство, напоминающее собой маркер. На нем несколько кнопок со стрелками, ползунок регулировки, а также пара светодиодов и вывод на торце под кабель адаптера питания. Здесь же рядом маленький отсек, куда пользователь вставляет пластик.

Что касается кнопок, нажав на ту, что со стрелкой вниз, вы таким образом запустите в работу ручку, а вот нажатием на противоположную клавишу – сможете вытянуть обратно остатки неиспользованного пластика.

Упомянутый ползунок регулировки отвечает за управление температурой. О нем поговорим ниже.

Принцип действия

Изначально необходимо подключить ручку к электросети. Сразу же загорится один из двух светодиодов – красный. Это значит, что питание подается, но пока устройство не готово к работе. Дальше вы вставляете пластик в отверстие на торце и ждете, пока начнет мигать зеленый диод, расположенный рядом. Таким образом система «подсказывает», что идет настройка и подготовка к работе. Когда зеленый перестает мигать, можно начинать работать.

Пару слов о том, зачем нужна регулировка температуры. Здесь все зависит от цели использования ручки. Если вы планируете рисовать объемную фигуру, к примеру, кубик, лучше всего ставить на минимум, поскольку в процессе каждого движения придется некоторое время ожидать, пока остывает пластик. Таким образом, чем больше температура, тем дольше ожидание, а кроме того, ошибок в работе также будет больше.

А вот если речь о спайке пластиковых деталей, тогда можно смело выставлять на максимум, так работа пойдет быстрее и эффект лучше.

Заменить цвет пластика несложно. Завершаем работу с текущим цветом, даем несколько минут остыть ручке и при помощи кнопки «Назад» проделываем необходимую процедуру.

Впечатления от эксплуатации

К сожалению, рисовать автор этих строк не умеет, а потому особыми достижениями в этом плане по ходу тестирования ручки похвастаться не может.

Сам же по себе прибор интересный. Да, перед нами нишевый продукт, который будет любопытен далеко не всем. Однако в нем немало задатков, чтобы понравиться пользователям, работающим с пластиком, ведь эта ручка позволяет дорисовать деталь или исправить ее дефект, «заклеить» трещину на пластике и т.д. Наверняка обратят на него внимание люди, занимающиеся декорированием, ведь по итогам можно весьма неплохо персонализировать ту или иную вещь. Детям также можно подарить, в особенности, если они показывают задатки к описанному выше искусству.

Ориентировочная стоимость: 1200 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

1 коментар

  1. Прикольная вещь, у меня ребенок просит такую ручку, говорит, есть у многих в классе. Они с помощью нее делают разные интересные вещи, после вашего обзора мне даже самому захотелось поэксплуатировать эту ручку. Наверно, всё-таки придется купить 3D ручку, сначала сам наиграюсь, а потом уже и ребенку отдам.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я