Пятница, 29 марта, 2024

Обзор игры Tanks A Lot. Двигайся и стреляй!

Похоже, ребятам из BoomBit Games удалось провести тотальный апгрейд старых добрых «танчиков», выпустив Tanks A Lot. Фановая и мегадинамичная аркада формата P2P с легкостью скрасит несколько часов, а то и дней вашего времени и позволит снять напряжение после тяжелого рабочего дня.

Яркие цвета и минимум полигонов

С первых же минут становится понятно, что Tanks A Lot создана исключительно для развлечения. Меню и интерфейс приложения оформлены в ярких мультяшных тонах и не перегружают ни зрительное восприятие, ни видеочип вашего девайса. Модельки пушек, траков и сундуков достаточно простые и незамысловатые, но вполне эстетичны и соответствуют общей атмосфере игры.

Ангар для танков (об этом чуть позже) отображается в 3D-формате, непосредственно на поле боя предлагается играть с видом сверху, что несколько напоминает тетрисные танки. Впрочем, от такого положения камеры ничуть не страдают эффекты: выстрелы, взрывы, анимация передвижения машин – все проработано на высшем уровне. Чего уже говорить, если колонны и некоторые элементы на поле боя разрушаемы.

Двигайся и стреляй!

Основная особенность Tanks A Lot – максимально динамичный геймплей, который не позволяет ни на секунду отвлечься от смартфона. Бои проходят в формате раундов по 2 минуты, противники подбираются системой случайным образом, но с учетом уровня игрока и крутости его танка. Сражаются командами 3 на 3 с постоянным респауном, также доступен формат королевской битвы а-ля «последний герой», в котором новичку будет ой как несладко.

Управлять танком предлагается с помощью джойстика в левом нижнем углу экрана (отвечает за движение) и тапов, позволяющих направлять пушку и стрелять. Если к джойстику никаких претензий нет, то тапы кажутся несколько неудобными – чтобы задать направление выстрела, палец нужно держать на экране не отрывая, что крайне сложно в условиях постоянного передвижения и меняющейся картинки. По-видимому, к этому надо просто привыкнуть.

Теперь откатимся немного назад, то есть в ангар. В Tanks A Lot танкисту предлагается собрать собственную машину из двух модулей:
— шасси;
— пушка.

Разработчики позаботились о том, чтобы геймеру было из чего комбинировать. Практически с первых минут игры доступны два типа шасси и две пушки, очень скоро можно заполучить третью вариацию, общее же количество вариантов модулей – более 10. При этом каждый тип имеет дополнительные фишки типа ЭМИ-удара у электропушки или турели гатлинга. Прокачка прилагается.

Быстрая реакция, прямые руки и правильно подобранная комбинация шасси и пушки гарантируют большое количество фрагов.

Игровые режимы

Еще одна фишка Tanks A Lot – меняющиеся по истечении определенного времени игровые режимы. К примеру, следующие 8 часов может быть доступен командный бой, который затем поменяют на танкобол или битву за ресурсы. Каждый режим имеет свои особенности, так, в танкоболе игрок с мячом не сможет стрелять, а в битве за ресурсы поверженный противник теряет все собранные баррели нефти. То есть потребуется индивидуальный подход и действительно командная работа (без прикрытия – никак).

После достижения определенного уровня игроку откроются турнирные сражения, на которых можно побороться за внушительный приз, а до тех пор придется открывать ящики в главном меню в надежде получить бонусы и золото.

В итоге

Если вы хотите убить несколько часов в дороге или просто расслабиться после тяжелого рабочего дня, Tanks A Lot – то, что нужно. Интуитивно понятное управление, простой геймплей и мультяшная (в хорошем смысле слова) графика позволят по-настоящему разгрузить мозг и просто стрелять, стрелять и еще раз стрелять, чтобы получить более крутые пушки, чтобы круче стрелять, чтобы… ну в общем, вы поняли. Удачной катки!

Татьяна учится в университете и работает журналистом. Она пишет шикарные обзоры android-игр, разбирается в теме blockchain и любит путешествовать.