В Украину можно переводить деньги через «дочку» PayPal

Сервис Cash Pickup позволяет получателю в Украине забрать денежный перевод в одном из банков, указанных на сайте

О том, что через систему Xoom теперь можно делать перевод денежных средств в Украину, написал СЕО Creative Quarter Илья Кенигштейн. PayPal купил компанию Xoom в ноябре 2015 г.

Почему это важно? До сих пор система денежных переводов PayPal позволяла отправлять деньги из Украины, но наоборот это не работало. Однако новость о том, что через Xoom теперь можно переводить средства воспринимается, как первая ласточка. Возможно, PayPal в будущем также изменит свою политику.

Что же касается текущей ситуации, то через Xoom в Украину пока что можно переводить деньги только из США. Переводы можно делать в долларах или евро. В списке присутствует 10 банков получателей, среди которых Приват, Ощад, Укргазбанк, Правекс и другие.

«Ранее Xoom позволял пересылать денежные средства в 44 страны, Украины в этом списке не было. Начиная с сегодняшнего дня, Xoom позволяет пересылать деньги из США в 130 стран мира, в список которых входит Украина. Анонс об этом событии появился на их сайте вчера, 28 Августа 2018. Со мной представители варшавского офиса PayPal связались сегодня утром», – пишет Илья Кенигштейн на своей странице в Facebook.

Зарегистрироваться на сайте Xoom может любой желающий. Сервис Cash Pickup позволяет получателю в Украине забрать денежный перевод в одном из банков, указанных на сайте. Можно пересылать до $2999 в сутки, но не более $6000 за 30 дней.

Что касается комиссии, то она, судя по всему, прогрессирующая. При переводе $100 система снимает $11 комиссии. За $500 берет $16, за $1000 – $42, за $1500 – $62 и так далее.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я