Среда, 22 мая, 2024

PUBG Mobile – самая прибыльная. Топ-10 мобильных игр с наибольшими доходами

Больше всего денег своим разработчикам, по данным на май 2020 года, приносит игра PUBG Mobile. Китайский гигант Tencent получил с ее помощью $226 млн, что на 41% больше показателя за май 2019 года. Аналитики Sensor Tower составили список из 10 самых прибыльных мобильных игр.

Второе место занимает Honor of Kings от Tencent, которая принесла $204,5 млн, что на 42% больше прошлогоднего показателя. Почти 95% доходов Honor of Kings сгенерировали пользователи из Китая. Еще 2,2% принесли жители Таиланда, где она известна как Garena Realm of Valor.

Третье место занимает Roblox от Roblox Corporation, за которой идут Monster Strike от Mixi и Coin Master от Moon Active.

Игра Pokemon GO от Niantic, которая несколько лет назад стала мировым хитом, в мае также продемонстрировала возросшие доходы, сгенерировав $82,2 млн (на 45,5% больше прошлогоднего показателя).

У стратегии Three Kingdoms Strategic от китайского гиганта Alibaba также лучший месяц. Эта игра доступна лишь в Китае, и в прошлом месяце она сгенерировала $85,4 млн. Она вышла в сентябре 2019 года, но уже принесла $491,4 млн.

Кстати, Roblox и PUBG уже не только игры, но и площадки для культурного отдыха. В них проводят концерты, презентуют музыкальные альбомы и трейлеры к фильмам. Этот тренд может углубиться, превратив игры в настоящий виртуальный мир, где люди непосредственно взаимодействуют с аватарами других людей.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися