Пятница, 1 марта, 2024

Питание без батареек в каждый гаджет: Sony разработала коммерческий модуль

Вокруг нас куча энергии в виде радиоволн Wi-Fi, мобильной связи, радио, телевидения, Солнца. И уже скоро этот электромагнитный шум может стать питанием для разных гаджетов. Эта технология вышла из стадии исследований и превратилась в коммерческий продукт с новым модулем от Sony.

Sony Semiconductor Solutions объявила, что разработала модуль сбора энергии, использующий энергию электромагнитных волн вокруг. В новом модуле применена разработка, разработанная компанией в процессе разработки тюнера для генерирования энергии из шума электромагнитных волн с высочайшим уровнем эффективности.

Эта технология может использовать постоянно присутствующий электромагнитный шум, создаваемый работами на заводах, мониторами и освещением в офисах, мониторами и телевизорами в магазинах и домах и т.п., чтобы обеспечить стабильное электроснабжение, необходимое для работы датчиков IoT с низким энергопотреблением и коммуникационным оборудованием.

Новый модуль использует металлические части электронных устройств, которые служат источником электромагнитного шума как часть антенны, и использует выпрямитель с повышенной эффективностью преобразования электроэнергии. Это позволяет модулю преобразовывать в электричество электромагнитные волны в диапазоне от нескольких единиц Гц до 100 МГц.

Модуль нуждается в минимальном количестве дополнительных компонентов, что обеспечивает компактную конструкцию и большую свободу установки. Размер модуля составляет всего 7х7 мм.

В Sony говорят, что это первая в области технология сбора энергии, основанная на этом методе, обеспечивающая высокоэффективное производство электроэнергии.

Кроме того, пока электронные устройства включены в розетку и генерируют электромагнитный шум, энергию можно собирать, даже если они не используются активно. Это делает эту технологию перспективной в различных ситуациях, таких как фабрики, офисы, магазины и дома как в помещении, так и на улице.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися