Qualcomm представила первый модем LTE со скоростью передачи до 2 Гбит/с

Новый девайс обеспечит скорость передачи данных до 2 Гбит/сек

Модем Snapdragon X20 LTE еще не продается в серийных смартфонах, а Qualcomm уже анонсировала его преемника. Новинка называется Snapdragon X24 LTE и станет первым в мире модемом категории LTE Cat.20.

QualcommНовый девайс обеспечит скорость передачи данных до 2 Гбит/сек. Его предшественник Snapdragon X20 LTE, который входит в состав чипа Snapdragon 845, имеет теоретический потолок до 1,2 Гбит/сек. У компании также имеются модем Snapdragon X50 со скоростью до 5 Гбит/с, но это решение для сетей 5G.

Snapdragon X24 LTE не только демонстрирует наибольшую скорость передачи данных в сетях 4G. Он также первый, который адаптировали для производства по современному семинанометровому техпроцессу.

Эксперты предполагают, что новый модем станет частью следующего флагманского процессора от Qualcomm. Модем поддерживает агрегацию на прием к семи несущим 20 МГц, а также режим 4×4 MIMO сверх пяти несущих. В целом он предоставляет 20 параллельных пространственных потоков LTE. Кроме того, он поддерживает технологии FD-MIMO, технологии Massive MIMO и режим 256-QAM. Максимальная скорость отдачи данных может достигать 316 Мбит/с против 150 Мбит/с в X20 LTE.

Кстати, Украина также начала двигаться в направлении 4G. Недавно состоялся первый тендер на частоты 4G. Но главным будет следующий тендер, на котором будут продавать более приемлемые частоты для развития 4G на большой территории.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я