Qualcomm представила первый модем LTE со скоростью передачи до 2 Гбит/с

Новый девайс обеспечит скорость передачи данных до 2 Гбит/сек

Модем Snapdragon X20 LTE еще не продается в серийных смартфонах, а Qualcomm уже анонсировала его преемника. Новинка называется Snapdragon X24 LTE и станет первым в мире модемом категории LTE Cat.20.

QualcommНовый девайс обеспечит скорость передачи данных до 2 Гбит/сек. Его предшественник Snapdragon X20 LTE, который входит в состав чипа Snapdragon 845, имеет теоретический потолок до 1,2 Гбит/сек. У компании также имеются модем Snapdragon X50 со скоростью до 5 Гбит/с, но это решение для сетей 5G.

Snapdragon X24 LTE не только демонстрирует наибольшую скорость передачи данных в сетях 4G. Он также первый, который адаптировали для производства по современному семинанометровому техпроцессу.

Эксперты предполагают, что новый модем станет частью следующего флагманского процессора от Qualcomm. Модем поддерживает агрегацию на прием к семи несущим 20 МГц, а также режим 4×4 MIMO сверх пяти несущих. В целом он предоставляет 20 параллельных пространственных потоков LTE. Кроме того, он поддерживает технологии FD-MIMO, технологии Massive MIMO и режим 256-QAM. Максимальная скорость отдачи данных может достигать 316 Мбит/с против 150 Мбит/с в X20 LTE.

Кстати, Украина также начала двигаться в направлении 4G. Недавно состоялся первый тендер на частоты 4G. Но главным будет следующий тендер, на котором будут продавать более приемлемые частоты для развития 4G на большой территории.