В Украине 58,2 млн мобильных пользователей

Эксперты прогнозируют быстрый рост объемов мобильных данных

Если считать жителей страны по количеству SIM-карт, тогда в нашем государстве будет 58,2 млн жителей. А за пять лет мобильных абонентов станет еще на 5 млн больше, прогнозируют в компании Ericsson. В отчете Mobility Report специалисты также подсчитали, что 26% – пользователи сетей 3G, а 44% имеют смартфоны.

мобильных

Согласно Ericsson Mobility Report, глобально в ближайшие шесть лет к сетям мобильной передачи данных присоединится более 2,6 млрд новых абонентов. Для сравнения, этого хватило бы, чтобы каждый день по 20 раз заполнять футбольный стадион вместимостью 50 000 зрителей. Примерно столько же болельщиков посетило Евро 2012 в Украине.

Эксперты прогнозируют быстрый рост объемов мобильных данных – нынешний объем глобального трафика вырастет в 8 раз-до 2022 года. Такого количества терабайт хватит, чтобы каждый житель Украины месяц круглосуточно смотрел видео в онлайне в HD-качестве. Или этого достаточно одному пользователю HD-стриминга на 3,5 млн лет.

Нынешний год также отличился самым высоким годовым ростом объема передачи данных за последние несколько лет. Основным фактором увеличения потребления мобильных данных является использование смартфонов и легкий доступ к мобильным сервисам. До конца 2022 года общий объем мобильных данных со смартфонов достигнет показателя в 66 эксабайт.

В 2018 году количество подключений LTE (4G) впервые превысит количество GSM-подключений. При этом для подключения к этой технологии 2,5 млрд абонентов ушло всего 5 лет. Для сравнения, 3G понадобилось целых 8 лет, чтобы охватить такое же количество людей. Только в первом квартале этого года в мире появилось 250 млн новых LTE-подключений.

В Украине запуск 4G – это следующий этап в развитии мобильных сетей. Специалисты Ericsson прогнозируют, что если не будет существенных препятствий, к 2022 году количество LTE-подключений в нашей стране составит почти половину всех подключений – 45%.

Vodafone Украина прогнозирует 20% проникновения LTE-смартфонов к моменту запуска 4G в Украине. Сейчас количество таких девайсов в сети оператора составляет 8,4%. За прошлый год на руках у пользователей стало в 2,3 раза больше смартфонов. Согласно прогнозам аналитиков компании, такой темп роста проникновения LTE-устройств сохранится в ближайшие два года. Таким образом, к моменту планового запуска 4G в 2018 году уровень проникновения смартфонов с поддержкой этой технологии в сети Vodafone в среднем по стране достигнет около 20%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я