Работодатели начали смартфонами и фитнес-трекерами контролировать работу офисных работников

Новая система называется PhoneAgent и является мобильным приложением, которое собирает данные от собственных датчиков смартфона и фитнес-браслета

Работодатели стараются как можно тщательнее контролировать движения и перемещения своих офисных работников. Ведь тот может, например, ходить в туалет чаще, чем раз в четыре часа, вредя бизнесу и уменьшая эффективность. Для этого фирмы устанавливают камеры на компьютер – трекинговое программное обеспечение, заставляют отчитываться через мессенджеры и тому подобное. Недавно у них появилась еще одна опция, с которой смартфон и фитнес-трекер будут отчитываться работодателю о поведении работника.

Новая система называется PhoneAgent и является мобильным приложением, которое собирает данные от собственных датчиков смартфона и фитнес-браслета. Это позволяет контролировать, как часто работник пользуется своим телефоном, анализировать уровень его физической активности, географическое положение, уровень фонового освещения.

Данные по фитнес-браслету система PhoneAgent получает по Bluetooth. Наличие этого девайса позволяет также следить за сердцебиением, уровнем стресса, расходом калорий, качеством сна. Bluetooth также позволяет следить, сколько времени работник проводит в том или ином месте и как часто покидает свое рабочее место.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я