Разработчик из Xiaomi рассказал, почему ее гибкий смартфон стоит ждать не скоро

Топ-менеджер отметил, что показанный прототип очень «крутой», но у разработчиков все еще есть много проблем, которые им предстоит преодолеть.

Компания Xiaomi на днях всколыхнула СМИ своим концептом гибкого телефона, который складывался втрое. Однако впоследствии глава отдела разработки продуктов Xiaomi Ван Тэн Томас в соцсети Weibo объяснил, почему этот девайс не стоит ожидать в ближайшее время. Он сказал, что существующие проблемы касаются всех вендоров, которые готовятся выпустить гибкий смартфон.

По словам Вана Тэна Томаса, изгиб экрана наружу является гораздо более сложной задачей, чем внутрь. При этом двойной изгиб, как в концепте Xiaomi, добавляет еще больше трудностей. Разработчики должны убедиться, что смартфон работает корректно, независимо от того, развернутый он или сложенный. Топ-менеджер отметил, что показанный прототип очень «крутой», но у разработчиков все еще есть много проблем, которые им предстоит преодолеть.

Первую живую демонстрацию гибкого смартфона Xiaomi можно ожидать на пресс-конференции 24 февраля. Это перед открытием выставки MWC 2019, которая пройдет в Барселоне с 25 по 28 февраля. Ожидается, что на ней свои гибкие аппараты представят и другие производители.

В Samsung официально объявили о публичной презентации своего массового гибкого смартфона уже в феврале. Однако первый выпуск может быть достаточно ограниченным – лишь полмиллиона штук. Ожидается, что аппарат Galaxy X может изменить направление движения всей смартфонной индустрии.

Чтобы гибкие аппараты быстрее стали массовыми, в Samsung решили предоставить доступ к своим гибким дисплеям другим производителям, таким как Oppo и Xiaomi. По предварительной информации, отделение Samsung Display уже осенью 2018 года разослало тестовые образцы гибких экранов.

Публично один из первых рабочих прототипов гибкого смартфона показала в 2016 году китайская компания Lenovo на мероприятии Lenovo Tech World. Представители компании продемонстрировали гибкий смартфон-браслет CPlus и планшет Folio, который складывается пополам. По словам представителей китайской компании, основная проблема обоих гаджетов – это недолговечность гибких дисплеев. Инженеры Lenovo стремились довести технологию до уровня, когда устройства смогут выдерживать 70 тысяч циклов сгибания-разгибания, и на это они прогнозировали три-четыре года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я