Рекламный трейлер компьютерной игры Everything может получить «Оскар»

Сама игра Everything позволяет игроку испытать свои силы буквально в любом виде. Он может быть, например, отдельным атомом или конусом безопасности на дороге

Проморолик к симулятору Everything может войти в историю. Ведь это рекламное видео стало претендентом на одну из самых желанных наград в области киноискусства – «Оскар». Подобная ситуация в истории наград киноакадемии состоялась впервые.

Компьютерные игры сегодня вышли за рамки игрушек для любителей и стали всепланетным культурным явлением. Эти игры для многих превратились в работу, по ним проводят киберсоревнования с миллионами зрителей. Следующий шаг в популяризации компьютерных игр может сделать симулятор Everything.

Everything

Рекламный трейлер этого конструктора жизни длится 11 минут и показывает, как различные формы живых организмов связаны между собой. К визуальному ряду авторы добавили рассуждения известного британского философа Алана Уоттса. Сам ролик показывает все разнообразие жизни, которое можно достичь в этой игре.

Благодаря своей большой длине как для рекламного видео, а также увлекательному видеоряду и философской теме диктора промовидео попало в поле зрения жюри «Оскара». Цифровое видео номинируют на лучший анимированный короткий фильм.

Если ролик победит, это будет его не первая награда. Ранее он получил приз жюри за анимацию на фестивале коротких фильмов в Вене.

Сама игра Everything позволяет игроку испытать свои силы буквально в любом виде. Он может быть, например, отдельным атомом или конусом безопасности на дороге. Из-за этого Everything часто называют игрой, в которой есть все и нет абсолютно ничего.

Автором игры является ирландский кинорежиссер и сценарист Дэвид О’Рейли. Он, например, занимался некоторыми сериями мультсериалов South Park и Adventure Time. Everything – вторая игра О’Рейли. Первым был проект Mountain, который вышел в 2014 году и был симулятором горы.

Как таковой цели у игры нет, но практически каждый житель готов выдать игроку мини-задания. Например, дерево стоит в тени, и ему не хватает солнца. Одинокое животное хочет объединиться со своей стаей, птицам нужно лететь в теплый край. А дом хочет находиться не на окраине в лесу, а в коттеджном поселке неподалеку.

При выполнении подобных задач игроки могут делать все, что угодно. В этой игре можно взаимодействовать со всем: связывать объекты друг с другом, изменять их форму и назначение, увеличивать популяцию того или иного вида, путешествовать между планетами и тому подобное.

Игра Everything доступна на консоли PS4, компьютерах Windows и Mac.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я