Робот, который обещал уничтожить человечество, получил гражданство

Паспорт Софии вручили перед началом форума Future Investment Initiative, который проходит в эти дни в Рияде – столице государства.

Саудовская Аравия стала первой страной, которая выдала паспорт гражданина работу. Документ София – гуманоид компании Hanson Robotics. Эта машина уже стала популярной в СМИ, потому что обещала уничтожить человечество.

робот

Паспорт Софии вручили перед началом форума Future Investment Initiative, который проходит в эти дни в Рияде – столице государства.

«Это для меня честь, и я горжусь этим уникальным отличием, – сказала робот присутствующим на конференции. – Это исторический момент – быть первым роботом с гражданством».

Большинство вопросов к машине касались ее будущего и взаимодействия с людьми. Когда модератор мероприятия и журналист Эндрю Соркин сказал Софии, что «мы все хотим предотвратить плохое будущее», она ответила: «Ты читал слишком много Илона Маска. И смотрел много голливудских фильмов. Не волнуйся, если ты хорошо будешь ко мне относиться, я тоже буду доброй к тебе. Веди себя со мной, как с умной системой ввода-вывода».

В марте 2016 года разработчик Софии инженер Дэвид Хэнсон задал роботу вопрос во время фестиваля SXSW. «Ты хочешь уничтожить людей? Пожалуйста, скажи «нет», – сказал мужчина. София ответила: «ОК. Я уничтожу людей».

Хэнсон говорит, что София и ее будущие коллеги будут помогать пожилым людям, посетителям в парках и на различных мероприятиях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я