Мужчина хочет отсортировать 400 000 тонн мусора ради 7500 Bitcoin

Хауэллс считает, что его жесткий диск находится на территории в виде квадрата со сторонами 200 м и может находиться на глубине до 15 метров

Выброшенный в 2013 году британцем Джеймсом Хауэллсом жесткий диск с 7500 биткойнами заставляет мужчину идти на крайние меры для его возвращения. Инженер разработал 12-месячный план поиска накопителя на городской свалке. Для ускорения работ он планирует привлечь с рентгеновские аппараты и технологии искусственного интеллекта.

Инженер планирует использовать доступную ему элементы конвейерной системы в качестве рентгеновских сканеров. Обрабатывать изображение будет искусственный интеллект, который научат распознавать предметы, напоминающие жесткий диск. Мужчина говорит, что поиск будет вестись деликатно, чтобы жесткий диск не повредился, а также это было безопасно для окружающей среды.

Пребывание на свалке могло повредить накопитель, поэтому Хауэллс в течение последних месяцев общался лучшими экспертами по восстановлению данных. Он хотел быть уверенным, что информацию можно будет получить, когда диск отыщут.

Поиск жесткого диска на свалке с привлечением техники является дорогостоящей операцией. Ее финансирует крупный хедж-фондом, который покроет расходы в обмен на большую часть криптомонет с найденного накопителя.

Хауэллс считает, что его жесткий диск находится на территории в виде квадрата со сторонами 200 м и может находиться на глубине до 15 метров. Инженер оценивает, что это примерно от 300 000 до 400 000 тонн мусора.

На сегодня 7500 Bitcoin стоят около 250 млн долларов. Городские власти Ньюпорта пока не выдали разрешение на поиски, хотя ей предлагалось 76 миллионов долларов. Власти отказывают из-за несоответствия лицензионного разрешения и угрозы окружающей среде.