Роботы научились срывать листья салата

Разработанная учеными система использует технологию машинного видения для точного определения расположения латука и его ствола.

Инженеры преодолели еще одну задачу, которая является легкой для любого человека, но сверхсложная для машин. Это сбор урожаев, и исследователи Кембриджского Университета создали робота, который умеет срывать листья салата латук. Они очень нежные, и машинам сложно выполнять такую работу.

Разработанная учеными система использует технологию машинного видения для точного определения расположения латука и его ствола. Если машина не видит ствол, она с помощью манипулятора начнет поворачивать растение, пока не увидит. После этого с помощью распечатанного на 3D-принтере патрубка робот посасывает листья и срывает его, не повреждая сам латук.

Разработчик Лука Шимера говорит, что процесс занимает 27 секунд, и его можно масштабировать для других растений. Ученый говорит, что нужна дополнительная инженерная работа для улучшения процесса срывания.

По прогнозам ООН, население мира к 2050 году возрастет до 10 млрд человек. Чтобы их прокормить, необходимо, чтобы производство пищи выросло на 70%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я