Как пользоваться Chrome на компьютере с малым объемом оперативной памяти

Браузер Chrome потребляет больше оперативной памяти из существующих сегодня веб-навигаторов

Сегодня можно купить новый планшет или ноутбук, в котором будет 4 или даже 2 ГБ оперативной памяти. В магазине будут убеждать, что этого достаточно для работы в интернете, но первый запуск Chrome покажет неправдивость этих слов. Этот веб-навигатор известен своими аппетитами к оперативной памяти. Если перейти на браузер с другим двигателем, например, Opera или UC Browser, невозможно, тогда можно ограничить потребление Chrome.

Браузер Chrome потребляет больше оперативной памяти из существующих сегодня веб-навигаторов. Он превосходит даже браузеры, построенные на его двигателе, например, Opera требует почти на 30% меньше «оперативки». Однако отказаться от Chrome часто бывает невозможно, поскольку он стал монополистом в интернете, и многие сайты тестируются лишь для него и не учитывают существование других браузеров.

Для уменьшения использования оперативной памяти установите в браузер расширение OneTab. Оно оставляет активной лишь одну вкладку, а остальные – выгружает из памяти. При повторном доступе к ним они снова загружаются с интернета. Это уменьшает комфорт от работы в браузере, однако так компьютер будет работать быстрее благодаря меньшему использованию чрезвычайно медленного файла подкачки, особенно если он находится на механическом жестком диске.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я