Самыми прибыльными неигровыми приложениями на смартфонах являются Tinder и Netflix

Владельцы продукции Apple традиционно являются более выгодными – они потратили за первую половину нынешнего года 25,5 млрд долларов

Аналитики Sensor Tower Store Intelligence опубликовали свежий отчет рынка мобильных приложений за первую половину 2019 года. Пользователи обеих мобильных платформ (App Store и Google Play) в целом потратили на приложения, игры и внутренние покупки $39,7 млрд за первую половину этого года. Это на 15,4% больше, чем за первое полугодие 2018 года.

Владельцы продукции Apple традиционно являются более выгодными – они потратили за первую половину этого года 25,5 млрд долларов. Владельцы Android значительно скромнее – их расходы составили 14,2 млрд долларов. Платформа Apple продолжает приносить почти в 1,8 раза больший доход.

Больше всего денег традиционно приносят игры. А самым прибыльным неигровым приложением стал сервис знакомств Tinder, в котором пользователи оставили около 497 миллионов долларов. Это примерно на 32% больше, чем в первой половине 2018 года. Следующим идет Netflix, в котором потратили 399 миллионов долларов.

По количеству загрузок приложений Google Play значительно опережает App Store (41,9 млрд против 14,8 млрд). Instagram Facebook, Facebook, TikTok и Instagram являются самыми популярными приложениями в App Store и Google Play.

Затраты пользователей на мобильные игры в первом полугодии выросли на 11,3%, составив примерно 29,6 млрд долларов в обоих магазинах. В App Store потратили 17,6 млрд, в Google Play – 12 млрд долларов. Самой прибыльной игрой остается Honor of Kings от Tencent, которая за полгода принесла около 728 миллионов долларов. Второе место – Fate/Grand Order от Sony Aniplex с 628 миллионами. Третье место – Monster Strike от Mixi с 566 миллионами долларов. Замыкают пятерку по доходам Candy Crush Saga от King и PUBG Mobile от Tencent. Особенно стоит отметить, что PUBG удалось попасть в пятерку лидеров только благодаря затратам пользователей из Китая.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я