Суббота, 24 февраля, 2024

Samsung может отменить выпуск новых смартфонов из-за дефицита чипов

Пока Xiaomi и Realme лишь предупреждают о возможном дефиците смартфонов, у Samsung отменяют выпуск своей флагманской модели. Samsung Electronics предупредила, что из-за проблем с поставками чипов ей, возможно, придется отменить выпуск своего флагмана линейки Note. Об этом рассказал исполнительный вице-директор компании Кох Донг цен во время встречи с акционерами.

«Есть серьезный дисбаланс с поставками и спросом чипов в глобальном масштабе, – сказал Кох. – Несмотря на сложные обстоятельства, наши бизнес-лидеры проводят встречи с партнерами для решения этих проблем».

Смартфон Galaxy Note является одной из самых популярных моделей производителя. Хотя в последнее время ходят слухи, что ее уберут из модельного ряда, поскольку почти все ее фишки получили смартфоны Galaxy S.

Ситуация с поставками электронных компонентов сегодня критическая – пострадали почти все отрасли, нуждающиеся в чипах. Первой нехватку микросхем почувствовала автомобильная отрасль – некоторые вендоры останавливали производственные линии. Volkswagen, например, отчиталась об остановке производства 100 000 автомобилей по всему миру. Потери автопроизводителей оцениваются в $61 млрд в этом году.

Индустрия видеокарт также испытывает суровый дефицит – NVIDIA отгружает по 20 видеокарт на страну.

Samsung является крупнейшим производителем смартфонов в мире. Он вместе с крупнейшим производителем чипов – компанией TSMC – пытается нарастить производство электронных компонентов.

Особенно проблемы с поставками испытывают производители смартфонов с процессорами Qualcomm Snapdragon. Эти чипы изготавливаются на мощностях Samsung и TSMC.

«Напряжение с поставками чипов Qualcomm, изготовленных на TSMC, влияет на всех, кроме Apple, – говорит аналитик Samsung Securities. – Рынок персональных компьютеров скоро столкнется с дефицитом микросхем драйверов дисплеев, а доходность телевизоров снизится из-за роста цен на панели LCD».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися