Samsung официально представила Galaxy S8 и S8 Plus

Компания Samsung показала, каким будет ее нынешний флагман: она представила линейку Galaxy S8. Смартфоны получили большие дисплеи с очень маленькими рамками, голосовой ассистент Bixby и высокую цену.

Флагманская линейка теперь состоит из моделей Galaxy S8 и S8 Plus, версии edge больше нет. Оба смартфона получили дисплей с изогнутыми боковыми гранями, которые, впрочем, изогнуты заметно меньше, чем на модели Galaxy S7 edge. Кроме этого, девайсы имеют защиту по стандарту IP68, разъем USB Type-C, аудиоразъем 3,5 мм оставили.

Корпус имеет традиционную для флагманов Samsung конструкцию – металлическая рама, прикрытая с двух сторон стеклом. На левой грани также появилась дополнительная клавиша для вызова голосового ассистента Bixby.

В Galaxy S8 отказались от физических и отдельных сенсорных клавиш и вернулись к прошлому – кнопки на экране. Поэтому сканер отпечатков пальцев перенесли на заднюю сторону чуть правее модуля камеры.

Освобожденное от кнопок место отдали под дисплей, который теперь 5,8 и 6,2 дюйма для Galaxy S8 и S8 Plus соответственно. При этом Samsung изменила соотношение сторон. Вместо привычных 16:9 в Galaxy S8 соотношение 18,5:9. Теперь новые смартфоны более вытянутые в высоту, без сильного увеличения в ширину. А это значит, что фактическая видимая площадь у них меньше, чем у S7.

В Galaxy S8 установили Super AMOLED-дисплей, причем у обеих моделей одинаковое разрешение – QHD (2960х1440 пикселей). Смартфоны Galaxy также получили поддержку технологии Mobile HDR Premium.

Разрешение основной камеры Galaxy S8 не изменилось и составляет 12 Мп, диафграма тоже не изменилась — f / 1,7. Зато фронтальная камера теперь 8-мегапиксельная и с автофокусом. Также рядом с фронтальной камерой появился сканер радужной оболочки глаза. Это дополнительный способ биометрической идентификации пользователя: достаточно посмотреть на телефон – и он разблокируется.

Начинка Galaxy S8 и S8 Plus одинакова. В зависимости от региона продажи смартфон получит фирменный процессор Exynos 8895 или Snapdragon 835. Для всех моделей объем оперативной и встроенной памяти один – 4 ГБ и 64 ГБ. Доступен слот для карт памяти microSD.

Главное программное новшество – виртуальный ассистент. Компания, судя по всему, возлагает на него такие большие надежды, что для Bixby выделили специальную кнопку на корпусе. Bixby постарались сделать более человечным и доброжелательным. Samsung сообщила, что ассистент может полностью заменить все функции, работающие через сенсорный интерфейс. Все команды теперь можно выполнять голосом. При этом Bixby учитывает контекст и условия команды – открытое приложение, местоположение, погоду и так далее. Задавать вопросы можно в свободной форме, без заучивания точных формулировок команд.

Вместе с Galaxy S8 представили док-станцию, превращающую смартфон в упрощенный компьютер. В устройстве есть дополнительные разъемы Ethernet, два USB 2.0 и один USB Type-C, а также HDMI для подключения к монитору.

Новые флагманы Samsung подорожали на 100 долларов, по сравнению с предыдущим поколением. Samsung Galaxy S8 будет стоить 799 долларов, S8 Plus – 899 долларов. Заказ откроется 30 марта, старт продаж начнется 21 апреля.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я