Даже секундная задержка видео порождает стресс – исследование Vodafone

Эксперты Vodafone Германия и Ericsson исследовали, как влияет качество связи на самочувствие пользователя. Для этого привлекли последнее решение IT-технологий – нейросети, чтобы те проанализировали около 2,7 млн параметров от каждого пользователя. Выяснилось, что даже секундная задержка в трансляции видео приводит к росту стресса у зрителя на 30%.

В исследовании приняли участие 150 абонентов, около 68% из которых пользуются 4G. В течение 10 минут респонденты с помощью смартфонов выполняли обычные действия – открывали определенные сайты, смотрели видео на YouTube и публиковали фото в соцсети. Информацию об их самочувствии снимали с помощью беспроводной электроэнцефалографии, пульсометров и окулографии.

«Оказывается, даже очень короткие задержки при трансляции потокового видео или выкладывании фото в социальные сети вызывают стресс у абонентов, – пишут исследователи. – Это также оказывает отрицательное влияние на лояльность к оператору и восприятие бренда контент-провайдера». По данным экспертов, особенно сильное разочарование испытывали люди в возрасте 12-24 лет. У них уровень стресса увеличивался на 40% при секундной задержке в загрузке мобильного видео по сравнению с 29% у людей в возрасте от 35 лет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я