Samsung показал, что Note 8 не взрывается, раздав 200 аппаратов на самолете

Усі 200 пасажирів рейсу отримали новенькі Note 8. Їх розносили стюарди, як звичайно.

Пассажиры рейса авиакомпании Iberia Airlines IB 0513 из Ла-Коруньи в Мадрид-Барахас сошли с борта осчастливленными. А Samsung при этом показал, что его новые смартфоны Note 8 не взрываются как предыдущие Note 7.

Испанское отделение Samsung Spain в своем Twitter написало: «В Samsung после падения не только поднимаются – мы учимся летать!»

Note 8

Все 200 пассажиров рейса получили новенькие Note 8. Их разносили стюарды, как обычно. Это символический ответ на запрет проносить Note 7 на борт самолета из-за его взрывоспособности. Пользователям приходилось буквально выбрасывать свои девайсы в мусор, чтобы сесть на самолет. Samsung даже открыла в аэропортах, включая Борисполь, пункты приема, куда можно было сдать свой Note 7 и получить компенсацию.

Весной этого года Samsung также использовала другой маркетинговый ход для убеждения пользователей в безопасности. Идея заключается в том, что покупатели Galaxy S8 смогут вернуть смартфон в магазин в течение трех месяцев после покупки и получить свои деньги обратно. При этом не нужно будет придумывать причину для возврата. Также магазины не должны будут цепляться к мелким потертостям на корпусе.

Продажи Galaxy Note 7 стартовали 19 августа 2016 года в десяти странах, но уже осенью после сообщений пользователей о проблемах компания отозвала смартфоны во всем мире. После того, что произошло, корейский производитель предупредил пользователей флагмана, что лучше выключить его и прекратить использование. А в декабре стало известно, что компания принудительно заблокирует смартфоны Galaxy Note 7.

Эксперты Samsung Electronics, которые изучали причины инцидентов с флагманским смартфоном начиная с октября, предполагают, что причинами возгораний и взрывов Galaxy Note 7 могло быть сочетание нескольких факторов. Чтобы найти точную причину возгорания гаджетов, специалисты использовали все доступные методы тестирования, с компьютерной томографией и рентгеном включительно.

На сегодня компания Samsung вернула от пользователей более 3 миллионов аппаратов. Из них примерно 200 тысяч ушли на тесты для выявления причин возгорания. Еще около 2,5 миллионов аппаратов остались на складах.

Взрывные Note7 стали настолько резонансным событием, что заставили Корею законом регулировать производство мобильников. Над документом работали министерство науки, ИКТ и перспективного планирования Кореи, а также местный регулятор рынка услуг телекоммуникаций, комиссия по связи Кореи.

Согласно законопроекту, корейские производители смартфонов будут обязаны согласовывать свои действия с тремя операторами мобильной связи SK Telecom Co., KT Corp и LG Uplus Co. В частности, требуют согласования запуск новой продукции или отзыв старой. На это будет даваться три дня. Решение об отзыве смартфонов, что непосредственно относится к защите потребителей, должно содержать четкие условия сроков обмена гаджета и размеры возмещения. Также производители и регуляторы должны будут разработать детальную схему возврата средств покупателям.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я