Смартфон Essential от создателя Android провалился – почему он был обречен изначально

Мобильник Essential PH-1 имеет тонкие рамки вокруг дисплея. В его корпусе используется титан, задняя панель выполнена из металла

Распиаренный смартфон Essential от основателя операционной системы Android не оправдал себя. Вместо революции, которую обещал Энди Рубин, мы получили посредственный мобильник с завышенной ценой. О рыночном провале аппарате также свидетельствует его стоимость – всего за 2 месяца после выпуска она упала на $200. Ведь, по предварительным данным, продали всего 5000 штук.

Essential

Мобильник Essential PH-1 имеет тонкие рамки вокруг дисплея. В его корпусе используется титан, задняя панель выполнена из металла, а передняя панель защищена стеклом Corning Gorilla Glass 5. Одной из главных особенностей смартфона является модульная экосистема, что позволяет легко подключать к смартфону различные аксессуары-модули с помощью магнитного крепления. Подобная схема была реализована в мобильнике Moto Z, который вышел летом 2016 года.

Девайс оснащается 5,71-дюймовым дисплеем с разрешением 2560?1312 пикселей, сканером отпечатков пальцев, 13-мегапиксельной двойной основной камерой с вспомогательным монохромным сенсором, 8-мегапиксельной фронтальной камерой, аккумулятором емкостью 3040 мА·ч. Аппаратной основой стал топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти UFS 2.1. Управляет устройством операционная система Android 7.0 Nougat.

Рубин заявлял, что создает смартфон, который должен стать центром для разнообразных вещей. Управлять посторонними гаджетами поможет встроенный искусственный интеллект. Однако эксперты говорят, что этот девайс был обречен изначально.

Во-первых, смартфон несколько раз пропускал собственный график выпуска и стал доступным только в середине августа. Тогда оставалось немного времени до выпуска Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8, iPhone X.

Во-вторых, разработчикам Essential не удалось договориться с розничными сетями о продажах. Мобильник предлагалось покупать онлайн через официальный сайт и магазин оператора Sprint.

В-третьих, Essential имел неверный прицел: топ-сектором рынка смартфонов сплошь владеют Apple и Samsung. Даже обновленные Google Pixel 1, которые также позиционируются как топовые, продались в количестве около 1 млн штук.

Рубин продал Android компании Google в 2005 году. Он также восемь лет возглавлял этот проект в Google, превратив его из очередной мобильной ОС в глобального монополиста. В 2013 году он перешел в подразделение, которое занималось работами, а в 2014 году уволился из Google вообще.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я