Samsung показал Linux on Galaxy – смартфон, который заменит ПК

Приложение Linux on Galaxy также не ограничивает пользователей каким-то одним дистрибутивом.

Дизайнеры Samsung представили свое видение персонального компьютера. Это смартфон, который работает на Linux. Его можно подключить к специальной док-станции и получить обычный настольный компьютер.

Linux on Galaxy

Гаджет получил название Samsung DeX и использует систему Linux on Galaxy, с помощью которой можно запускать приложения Linux на смартфоне. Для сохранения быстродействия программная часть использует ядро Android – мобильной операционной системы этого смартфона. Подключив к такому телефону клавиатуру, монитор и мышку, можно получить обычный десктоп.

Подобная концепция использования смартфона в качестве системного блока ПК не нова. Но раньше ею занимались преимущественно стартапы, у которых не было финансовых и других ресурсов для продвижения такого решения. Эту идею также продвигала Microsoft с режимом Continuum. Однако ее решение имело существенный недостаток – оно использовало специальные версии приложений.

Зато система Samsung DeX, которая доступна на Note8, Galaxy S8 и S8+, имеет все шансы стать популярной. Во-первых, ее развивает главный игрок на рынке мобильных гаджетов – Samsung. Во-вторых, она нацелена на разработчиков. Программисты будут создавать приложения для себя, а пользоваться ими смогут другие. Это убирает проблему всех новых программных решений – низкая популярность из-за отсутствия пользователей, а пользователи не хотят пробовать, так как мало приложений.

Приложение Linux on Galaxy также не ограничивает пользователей каким-то одним дистрибутивом. Он позволяет в телефоне запускать почти любые дистрибутивы. Благодаря ему на смартфоне можно будет запускать игры для ПК. Разработчики Samsung DeX уже заключили партнерство с такими игростроительными студиями, как Super Evil Megacorp, Game Insight, Eric Froemling, Netmarble. Они являются разработчиками таких популярных игр, как Vainglory, Lineage 2 Revolution, BombSquad, Survival Arena.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я