Samsung получила семь «Каннских львов» за рекламу Galaxy S8 и Gear VR

Этот ролик впервые показали 29 марта на пресс-конференции, посвященной анонсу Samsung Galaxy S8. В нем страус случайно надевает гарнитуру Samsung Gear VR

Компания Samsung получила семь наград на Международном фестивале рекламы «Каннские львы», который состоялся на прошлой неделе. Южнокорейский производитель получил три золотые, две серебряные и две бронзовые статуэтки. Такое количество наград компании принес рекламный ролик под названием «Мечта страуса», в котором страус надел очки виртуальной реальности.

Этот ролик впервые показали 29 марта на пресс-конференции, посвященной анонсу Samsung Galaxy S8. В нем страус случайно надевает гарнитуру Samsung Gear VR, после чего, находясь под большим впечатлением, учится летать. Samsung заявила, что ролик отражает стремление компании помогать людям всего мира осуществлять, казалось бы, невозможное. Золотые награды ролик получил за визуальное исполнение, анимацию и режиссуру.

Ролик Samsung является исключительно фантазией. Ведь Gear VR и похожие гаджеты разрабатываются для человека – существа, у которого два глаза впереди головы. У большинства птиц глаза расположены по бокам головы, поэтому они просто не смогут получить 3D-картинку, глядя в такой девайс.

В этом году 63-й по счету Международный фестиваль рекламы «Каннские львы» привлек более 15 тысяч профессионалов в области коммуникаций, рекламы и маркетинга, а также собрал более 43 тысяч работ в 24 категориях, от рекламных TV-роликов, рекламы в прессе, наружной рекламы, онлайн-коммуникаций и маркетинга.

Кстати, реклама в этом году впервые в истории может получить «Оскар». Проморолик к симулятору Everything стал претендентом на одну из самых желанных наград в области киноискусства – «Оскар». Подобная ситуация в истории наград киноакадемии состоялась впервые. Рекламный трейлер этого конструктора жизнь длится 11 минут и показывает, как различные формы живых организмов связаны между собой. К визуальному ряду авторы добавили рассуждения известного британского философа Алана Уоттса. Сам ролик показывает все разнообразие жизни, которое можно достичь в этой игре.

 

Благодаря своей большой длине как для рекламного видео, а также увлекательнейшему видеоряду и философской теме диктора промовидео попало в поле зрения жюри «Оскара». Цифровое видео номинируют на лучший анимированный короткий фильм.

Если ролик победит, это не будет его первой наградой. Ранее он получил приз жюри за анимацию на фестивале коротких фильмов в Вене.

Сама игра Everything позволяет игроку испытать свои силы буквально в любом виде. Он может быть, например, отдельным атомом или конусом безопасности на дороге. Через это Everything часто называют игрой, в которой есть все и нет абсолютно ничего.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я