Gmail и Google Docs покажут выбросы парниковых газов для корпоративных клиентов

Этот шаг является одним из расширенной стратегии мероприятий, обнародованных в прошлом году, чтобы помочь клиентам измерить и снизить валовые выбросы углерода от использования сервисов Google Cloud.

Подразделение облачных вычислений Google готовится раскрыть углеродный след для некоторых пользователей. Приложения корпоративного пакета Workspace, включая Gmail и Docs, будут показывать уровень выбросов парниковых газов. Это должно помочь клиентам оценить их влияние на окружающую среду.

Этот шаг является одним из расширенной стратегии мероприятий, обнародованных в прошлом году, чтобы помочь клиентам измерить и снизить валовые выбросы углерода от использования сервисов Google Cloud.

Google планирует обнародовать данные об углеродных выбросах пользователей Workspace в начале 2023 года, сказал Джастин Кибл, управляющий директор по глобальной устойчивости Google Cloud, в своем блоге.

Google стремится полностью декарбонизировать свою работу к 2030 году. В настоящее время поисковый гигант использует возобновляемые источники энергии для своей деятельности по всему миру и полностью компенсирует все свои выбросы, произведенные до 2007 года.

В прошлом году компания рекламировала свои усилия, чтобы помочь пользователям поиска и карт уменьшить их выбросы углерода, предлагая определенные рейсы или маршруты, которые вызывают меньшее загрязнение.

Однако облачные вычисления, ключевая область деятельности Google, известны как особо энергоемкий домен. Google управляет центрами обработки данных по всему миру и в течение многих лет покупает возобновляемые источники энергии. Корпорация утверждает, что его «облако», которое обеспечивает интернет-вычисление и хранилище другим компаниям, является самым чистым в мире.

Компания также объявила, что теперь будет предоставлять выбросы, связанные с использованием клиента Google Cloud. Это касается, соответственно, выбросов из источников, которые она контролирует непосредственно, и косвенных выбросов по цепочке поставок.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я