Реклама Google потребляет на 40% меньше трафика благодаря алгоритму сжатия Brotli

Экономия трафика происходит, только если браузер поддерживает Brotli

Google начала использовать алгоритм для сжатия Brotli своей рекламы Google Display. Проведенные специалистами компании замеры показывают, что это экономит в среднем 15% данных в сравнении со стандартным сжатием GZIP. Однако в некоторых случаях новый алгоритм обеспечивает до 40% меньше трафика. В целом переход на Brotli позволил уменьшить расходы пользователей на десятки тысяч гигабайт в день.

Brotli

Google открыла исходный код Brotli в сентябре 2015 года: он считается последователем алгоритма Zopfli. Экономия трафика происходит, только если браузер поддерживает Brotli. Этот алгоритм становится все популярнее среди разработчиков – его поддерживают и малопопулярные браузеры, например, Edge.

Уменьшение размера рекламы позволяет экономить не только трафик, но и заряд батареи. Но в основном Google нацелена на ускорение загрузки страниц и улучшения качества рекламы.

В прошлом месяце компания анонсировала, что открытые через поиск Google AMP-страницы теперь загружаются в два раза быстрее. Одной из причин этого стало уменьшение размера документов с помощью Brotli. Калифорнийский гигант надеется, что эти результаты поспособствуют более широкому принятию и усовершенствуют веб-стандарты вроде сжатия Brotli.

Кстати, поисковый гигант может поднять эффективность рекламных объявлений на новый уровень. Он запускает инструменты Google Attribution, которые позволят связать офлайновые покупки по пластиковым картам с онлайновой активностью пользователя. Так рекламодатели смогут знать, работает ли их реклама.

Следить за покупками в офлайне стало возможным благодаря современным технологиям, которые фиксируют почти каждое действие. При оплате кредитной картой, через мобильные приложения и другими способами остается цифровой след.

Системы Google также знают, какую именно рекламу посмотрел пользователь и когда это было. Благодаря этому, например, можно будет отследить, что человек увидел за день пять объявлений о новом смартфоне, а потом пошел и купил его.

В Google говорят, что они следят за пользователями анонимно – вместо реальных имен используется цифро-буквенный код.

Подобные инструменты, связывающие онлайновую и офлайновую активность, уже работают несколько лет. Первопроходцем в этом стал второй крупнейший рекламодатель планеты – Facebook. В 2015 году на показах рекламы соцсеть заработала более $17 млрд.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я