Пятница, 1 марта, 2024

Samsung три месяца троллила Apple, а со своим флагманом Galaxy S21 сделает так же

Только что Apple в октябре представила новые iPhone 12 без зарядного адаптера в комплекте у Samsung воспользовались этим предложением в маркетинговых целях. Samsung посмеивалась над такого решения Apple, напоминая, что комплектует смартфоны Galaxy зарядным устройством. Однако флагман Galaxy S21, который, по слухам, выйдет через несколько недель, не будет иметь этого аксессуара в коробке.

Информацию об отсутствии зарядного подтвердил сертификационный орган Бразилии ANATEL. Гаджеты Galaxy S21, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra с модельными номерами SM-G991B/DS, SM-G996B/DS, SM-G998B/DS не будут комплектоваться зарядным устройством. Наушников в комплекте не будет.

Samsung уже неоднократно сначала посмеивалась над Apple, а потом делала так же как «яблочная» компания. В 2017 году Samsung высмеивала решение Apple убрать разъем для наушников 3,5 мм у iPhone. Однако вышел Galaxy Note 10 в 2019 и угадайте, какого разъема у него не оказалось.

У Samsung «подчистили» тот троллинг на своих основных официальных каналах Samsung на YouTube. Например, его уже не существует на Samsung Mobile USA (18 млн подписчиков), также его уже нет на основном канале Samsung (3,8 млн подписчиков). Только интернет-архив Wayback Machine пока подтверждает, что этот контент вообще существовал.

Интересно, что недостающее зарядное устройство в комплекте iPhone 12 уже втянуло Apple в скандал. Бразильские власти рассматривают возможность заставить Apple комплектовать свои новые смартфоны этим аксессуаром.

С выходом iPhone 12 компания Apple перестала комплектовать свои смартфоны зарядным устройством, ссылаясь на заботу об экологии. Вроде бы у юзеров уже достаточное количество зарядных устройств, чтобы им требовался еще один. Однако компания не упоминает, что имеющиеся у пользователей адаптеры имеют разъем USB-A, тогда как комплектный кабель iPhone 12 имеет разъем USB Type-C. Зарядное устройство с разъемом USB Type-C в Apple предлагают покупать отдельно за $19.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися