Samsung выпустила Exynos Modem 5100 – первый модем, полностью совместимый со спецификацией 5G

Новинка обеспечивает максимальную скорость передачи данных в 2 Гбит/с в диапазоне sub-6GHz и 6 Гбит/с в диапазоне миллиметровых радиоволн.

Южнокорейский производитель Samsung представил мобильный модем, который, по его словам, является первым в отрасли полностью совместимым со спецификациями 3rd Generation Partnership Project (3GPP) Release 15 (Rel.15). За этим названием скрывается самый современный стандарт мобильной связи 5G New Radio (5G-NR).

Новый модем рассчитан на производство по 10-нанометровому технологическому процессу. Он поддерживает радиодиапазоны до 6 ГГц и миллиметровые волны. Программное и аппаратное обеспечение модема позволяет гаджетам с ним работать в старых сетях стандартов 2G GSM/CDMA, 3G WCDMA, TD-SCDMA, HSPA и 4G LTE.

Новинка обеспечивает максимальную скорость передачи данных в 2 Гбит/с в диапазоне sub-6GHz и 6 Гбит/с в диапазоне миллиметровых радиоволн. Это примерно в 1,7 и 5 раз быстрее, чем у предыдущей разработки Samsung. В сетях 4G скорость может достигать 1,6 Гбит/сек.

В Samsung говорят, что новинка пригодна не только для смартфонов. Компания предлагает встраивать ее в устройства интернета вещей. Партнеры южнокорейского производителя начнут получать предварительные образцы до конца нынешнего года Для партнеров компании модем будет доступен до конца года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я