Секрет мгновенных распродаж смартфонов: Xiaomi попалась на обмане и извинилась

Производителям хочется показать, что их смартфоны очень востребованы и разлетаются как горячие пирожки. Популярный способ для этого – отчитаться о том, что первую партию мгновенно раскупили. Недавно Xiaomi попалась на обмане во время одной из таких распродаж. Оказалось, что для положительного образа от распродажи вендор мухлевал.

Xiaomi пришлось извиняться за акцию по продаже телефонов Xiaomi Mi 8 Lite и Xiaomi Mi A2 в Великобритании, которая прошла 8 ноября. Вендор предложил эти аппараты за ?1.

Смартфоны почти мгновенно раскупили, но, как обнаружили менее счастливые пользователи, у них даже не было шанса получить гаджет по такой интересной цене. Распроданная партия, о которой потом отчитывались в Xaomi, насчитывала лишь по три телефона по такой цене. Впоследствии вендор добавил еще по два аппарата. Всего за ?1 было доступно лишь 10 смартфонов.

Раздраженные пользователи, которым не хватило смартфона, начали высказывать свое мнение в Twitter. Один фан также исследовал программный код веб-сайта, где происходили продажи. Оказалось, что страница была запрограммирована показывать уведомление «Нет на складе» сразу после нажатия кнопки «купить».

Пользователи подали жалобу в соответствующее управление по рекламе в Великобритании. Маркетинговый директор Xiaomi в Великобритании Уилкин Ли сказал, что смартфоны получат случайные люди. Хотя по условиям акции должны были быть те, кто первым нажал кнопку «Купить».

Это заставило британское представительство Xiaomi официально извиниться. «Компания не представляла, что публика ассоциирует этот термин с очень ограниченным типом сделок, которые Xiaomi проводила в прошлом по всей планете, – рассказали представители компании. – При этом было более 10 устройств доступно».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я