Пятница, 1 марта, 2024

Сервисы такси хотят запретить использование частных беспилотных авто в городах

Такие сервисы такси, как Uber и Lyft, считают, что частные беспилотные автомобили являются опасными. Они вместе с несколькими другими компаниями предлагают запретить использование подобных машин в густонаселенных городских зонах. Свои пожелания они опубликовали в письме под названием «Общие принципы мобильности для пригодных к жизни городов».UberАвтомобили без водителя уже тестируют много компаний, включая Uber, Google, Tesla и многие другие. Более того, дочерняя компания Google под именем Waymo планирует запустить службу беспилотных микроавтобусов в американском городе Феникс.

В подписанном крупнейшими сервисами такси Uber и Lyft письме содержится 10 принципов. Самым интересным может оказаться последний, в котором беспилотные машины в городах должны работать лишь как часть автопарка совместного использования.

«Автопарк совместного использования может предоставить приемлемый доступ для всех, максимизировать общественную безопасность и эмиссию, обеспечить обслуживание и программные обновления силами профессионалов», – говорится в письме.

В целом документ подписали 15 крупнейших транспортных компаний мира. Кроме Uber и Lyft с ним согласились также BlaBlaCar, Didi Chuxing, Ofo, Mobikes, Keolis, LimeBike, Motivate, Scoot Networks, Transit, Via, Zipcar. Вместе все подписавшиеся фирмы перевозят по 77 млн человек ежедневно.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися