Сервисы такси хотят запретить использование частных беспилотных авто в городах

В подписанном крупнейшими сервисами такси Uber и Lyft письме содержится 10 принципов. Самым интересным может оказаться последний

Такие сервисы такси, как Uber и Lyft, считают, что частные беспилотные автомобили являются опасными. Они вместе с несколькими другими компаниями предлагают запретить использование подобных машин в густонаселенных городских зонах. Свои пожелания они опубликовали в письме под названием «Общие принципы мобильности для пригодных к жизни городов».UberАвтомобили без водителя уже тестируют много компаний, включая Uber, Google, Tesla и многие другие. Более того, дочерняя компания Google под именем Waymo планирует запустить службу беспилотных микроавтобусов в американском городе Феникс.

В подписанном крупнейшими сервисами такси Uber и Lyft письме содержится 10 принципов. Самым интересным может оказаться последний, в котором беспилотные машины в городах должны работать лишь как часть автопарка совместного использования.

«Автопарк совместного использования может предоставить приемлемый доступ для всех, максимизировать общественную безопасность и эмиссию, обеспечить обслуживание и программные обновления силами профессионалов», – говорится в письме.

В целом документ подписали 15 крупнейших транспортных компаний мира. Кроме Uber и Lyft с ним согласились также BlaBlaCar, Didi Chuxing, Ofo, Mobikes, Keolis, LimeBike, Motivate, Scoot Networks, Transit, Via, Zipcar. Вместе все подписавшиеся фирмы перевозят по 77 млн человек ежедневно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я