Skyrim Together: в Skyrim теперь можно играть с друзьями

Стартовало закрытое тестирование крупного мода для Skyrim – Skyrim Together, благодаря которому в «старичке» появится то, чего многие ждали от Bethesda, – мультиплеер.

Skyrim Together сейчас позволяет играть совместно восьмерым игрокам, и в ближайшем будущем разработчики планируют увеличить количество до 16.

Конечно, мультиплеером балованного современного геймера не удивишь, но, чтобы засунуть его в изначально «сингловый» TES 5, авторы проделали колоссальную работу. Они добились синхронизации пользователей, добавили взаимодействие с объектами, позволили геймерам покидать территорию, на которой находятся другие игроки, и даже использовать моды. Теперь в игре появятся PvP- и PvE-режимы.

Закрытый бета-тест должен показать «дыры» в работе серверов и при передаче данных, после исправления которых мод попадет в открытую «бету».

Стоит отметить, что большинство игроков, желающих побегать по Тамриэлю в MMO, давно перешли в TES Online, однако немало фанатов «старичка» не против выполнить пару квестов в Skyrim с друзьями.