Vodafone готов тестировать услугу переноса номера

Услуга переноса абонентских номеров будет запущена в коммерческую эксплуатацию 1 мая 2019 года.

Уже скоро украинцы должны получить возможность менять мобильного оператора, сохраняя мобильный номер. Vodafone Украина сообщил о готовности к проведению межоператорского тестирования этой услуги MNP. Старт тестирования назначен на 4 февраля 2019 года.

Услуга переноса абонентских номеров будет запущена в коммерческую эксплуатацию 1 мая 2019 года. Она доступна для любого абонента другого украинского мобильного оператора, который хочет пользоваться услугами Vodafone и при этом желает сохранить свой существующий номер вместе с кодом. О запуске услуги оператор сообщит дополнительно.

Как это работает

Абонент любого другого украинского оператора сможет после 1 мая 2019 года обратиться в центр обслуживания Vodafone и подать заявление о желании использовать свой номер вместе с кодом и при этом пользоваться тарифами и услугами Vodafone. В течение 3-х рабочих дней с момента подачи заявления номер уже будет обслуживаться в сети Vodafone. Перенос номера происходит в будни в течение рабочего времени. По желанию абонент может сам определить удобный для себя день и время перехода.

Абонент любого тарифа другого оператора сможет стать клиентом Vodafone. Единственное условие – абонент должен быть зарегистрирован у своего оператора. Контрактным абонентам этого делать не нужно. А для абонента предоплаты, который захочет перенести свой номер вместе с кодом в сеть Vodafone, нужно зарегистрироваться или онлайн, или в магазине своего оператора, предоставив документы, подтверждающие личность. Подробные условия регистрации, пожалуйста, уточняйте у своего оператора.

Сколько стоит услуга

Пока стоимость услуги не определена. Ожидается, что услуга будет бесплатной.

Как понять во время звонка, в какой сети обслуживается перенесенный номер

Абоненты не будут путаться, на чью сеть они звонят: перед соединением абонент получит информацию о том, что звонит на перенесенный номер.

Как часто можно будет менять оператора

Не чаще, чем 1 раз в 30 дней.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я