Смарт-часы Apple и Samsung станут полезными для диабетиков

Уровень сахара в крови является жизненно важным показателем для больных сахарным диабетом

Следующее поколение смарт-часов от Apple и Samsung смогут стать полезным девайсом для больных сахарным диабетом. Эти гаджеты получат технологию неинвазивного измерения уровня сахара в крови. Такой глюкометр получат Samsung Galaxy Watch 4, Watch Active 3 и Apple Watch Series 7.

Уровень сахара в крови является жизненно важным показателем для больных сахарным диабетом. Этот показатель увеличивается после каждого потребления пищи и в нормальном режиме должен снижаться с помощью инсулина. Однако у диабетиков нарушено продуцирование инсулина их поджелудочной железой. Поэтому у диабетиков постоянно повышен уровень сахара в крови. Повышенный уровень глюкозы в крови ведет к ряду проблем со здоровьем, включая, впечатление сосудов, ухудшение зрения, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и тому подобное.

Неинвазивное измерение уровня глюкозы в крови базируется на оптическом принципе. Apple, например, получила патент на такую технологию в 2018 году, а Samsung исследовала возможности спектроскопии Рамана. Последняя является способом определять химический состав крови по взаимодействию света с имеющимися в ней веществами.

По данным издания ETNews, Samsung и Apple первыми реализуют глюкометр в потребительских устройствах и поспособствуют популяризации этой функции, поскольку они являются одними из крупнейших технологических компаний.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я