Смартфон Essential от создателя Android – это просто флагман с аксессуарами

Компания также представила модуль для своего первого смартфона

В январе один из авторов самой популярной мобильной ОС современности заявил, что хочет выпустить собственный телефон. Энди Рубин сказал тогда, что его смартфон должен стать центром для разнообразных вещей и иметь встроенный интеллект. Рубин только что представил свой девайс Essential PH-1, и это оказался флагманский мобильник с функцией подключения аксессуаров.

Essential

Мобильник Essential PH-1 имеет тонкие рамки вокруг дисплея. В его корпусе используется титан, задняя панель выполнена из металла, а передняя панель защищена стеклом Corning Gorilla Glass 5. Одной из главных особенностей смартфона является модульная экосистема, что позволяет легко подключить к смартфону различные аксессуары-модули с помощью магнитного крепления. Подобная схема была реализована в мобильнике Moto Z, который вышел летом 2016 года.

Компания также представила модуль для своего первого смартфона. Это 360-градусная камера, которая крепится к специальной зоне на магнитах в верхней правой части Essential PH-1. Камера оснащается двумя 12-мегапиксельными сенсорами с объективами типа «рыбий глаз». Она способна вести съемку 4K-видео.

Смартфон Essential PH-1 оснащается 5,71-дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1312 пикселей, сканером отпечатков пальцев, 13-мегапиксельной двойной основной камерой с вспомогательным монохромным сенсором, 8-мегапиксельной фронтальной камерой, аккумулятором емкостью 3040 мА*ч. Аппаратной основой стал топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флэш-памяти UFS 2.1.

Девайс также поддерживает технологии LTE, Wi-Fi (802.11 a / b / g / n / ac), Bluetooth 5.0 LE, NFC, GPS и ГЛОНАСС. У него есть порт USB Type-C, но нет разъема 3,5 мм для наушников. Размеры девайса составляют 141,5х71,1х7,8 мм, а вес – 185 граммов. Управляет устройством операционная система Android 7.0 Nougat.

Essential PH-1 станет доступен сначала в США по цене $699.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я