Смартфонам нужно поумнеть, ибо Wi-Fi тормозит по сравнению с мобильными сетями

По данным сервиса OpenSignal уже 33 страны имеют более быстрые мобильные сети, Wi-Fi.

Сегодня большинство смартфонов работают по простому алгоритму: они подключаются к Wi-Fi каждый раз, как это возможно. Однако эксперты телеком-индустрии говорят, что в последнее время это не лучшая идея. Ведь мобильные сети опережают по скорости Wi-Fi и предоставляют лучшие впечатления при работе с ними.

По данным сервиса OpenSignal уже 33 страны имеют более быстрые мобильные сети, Wi-Fi. Например, в Австралии сотовые сети на 13 Мбит/с быстрее по Wi-Fi, во Франции 0 на 2,5 Мбит/с быстрее. В Сингапуре, Гонконге и США передача по мобильным каналам быстрее на 34 Мбит/с, 38 Мбит/с и 25 Мбит/с соответственно.

Аналитик OpenSignal Иэн Фогг говорит, что сейчас смартфонам необходимо менять свои алгоритмы подключения к сетям. Сегодня телефоны чаще всего при первой возможности подключаются к Wi-Fi, считая эти каналы лучше. Это особенно становится актуальным с распространением сетей 5G, которые способны стать заменой проводному интернет-каналу. Над такими технологиями работает, среди других Huawei, которая разрабатывает 5G-FWA.

Сегодня только некоторые телефоны выбирают канал передачи данных в зависимости от его возможностей. Например, так делают аппараты Huawei. Они тестируют интернет-канал, будь то сотовое соединение или Wi-Fi, и выбирают самый быстрый.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я