Аналитики назвали самых популярных производителей смартфонов в Европе, Азии и Америке

Глобальные поставки, по расчетам Digitimes, в 2019-м опустятся ниже отметки в 1,5 млрд штук.

Аналитическая компания Counterpoint Research опубликовала рейтинг производителей телефонов по результатам третьего квартала 2018 года. За этот период в мире вендоры продали 380 миллионов аппаратов, примерно на 5% меньше по сравнению с аналогичным периодом год назад.

В тройку лидеров в международном масштабе вошли компании Samsung, Huawei и Apple с рыночными долями 19%, 14% и 12%. В Азии при этом лидирует китайская компания Oppo с 16%, за ней следуют Huawei и Vivo с 15%, Xiaomi с 14% и Samsung с 10%.

В Северной Америке, закономерно, первое место занимает Apple с огромной долей в 37%. Samsung при этом находится на втором месте с 25%. В Европе лидирует Samsung с 31%. Также этот южнокорейских производитель занял первые места в Латинской Америке (37%), в Африке и на Ближнем Востоке (25%).

Глобальные поставки, по расчетам Digitimes, в 2019-м опустятся ниже отметки в 1,5 млрд штук. Стагнацию рынка аналитики отмечают уже давно, но в этот раз падение ускоряется. По данным Counterpoint Research, в мире в прошлом году продали 1,55 млрд смартфонов. В 2016-м этот показатель составлял 1,51 млрд штук. В этом году эксперты отчитались о падении рынка в годовом исчислении на 3% в первом квартале и на 2% – во втором квартале. Они прогнозируют, что 2018-й станет первым годом реального снижения, по которым может произойти небольшое падение или стагнация поставок.

Аналитики Digitimes прогнозируют, что ситуация может несколько измениться в 2020 году, когда появится массовый спрос на устройства 5G. Они ожидают, что поставки смартфонов сразу вернутся на уровень в 1,5 млрд штук. В 2023 году отгрузки телефонов должны превысить 1,7 млрд штук.