Пятница, 19 апреля, 2024

Смартфонам пообещали никаких размытых фото с новой технологией камеры

Базирующаяся в Париже компания Prophesee продемонстрировала свою собственную сенсорную технологию Metavision для камер смартфонов. Основная идея разработки заключалась в том, чтобы размытые изображения остались в прошлом и снимки движущихся предметов всегда были четкими. Компания говорит, что ее технология Metavision достигла стадии производства.

Prophesee сообщает, что в сотрудничестве с Sony разработала датчик, использующий специальную настройку программного обеспечения и вычислительную мощность чипсета Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, открывая двери для неразмытых изображений как в непроглядной тьме, так и в ярких сценах.

«Запатентованные датчики Metavision и искусственный интеллект Prophesee имитируют работу человеческого глаза и мозга», — говорят в компании.

Подход, основанный на событиях, использует функцию устранения размытия при движении, чтобы гарантировать, что конечные результаты не демонстрируют никаких признаков размытости, вызванной движением.

Большинство камер смартфонов, даже топовых флагманов, имеют проблемы с быстро движущимися объектами, поскольку они не в состоянии поддерживать надлежащую фиксацию фокуса. В результате изображения не только выглядят некачественными, но и артефакты движения производят их почти мусором.

Размытие в движении становится особенно очевидным в сложных условиях освещения или ночью, когда такие решения, как многокадровое шумоподавление, не соответствуют своему настоящему потенциалу. Prophesee утверждает, что обеспечивает беспрецедентный уровень качества изображения в быстро движущихся сценах со слабым освещением.

В нынешнем состоянии датчик Prophesee, основанный на событиях, может работать только над созданием неразмытых неподвижных изображений. Но компания говорит, что поддержка видео также включена в планы разработки.

Судя по тому, что продемонстрировал Prophesee в демонстрациях, если сенсор Metavision выполнит эти обещания, он может открыть совершенно новую главу для фотографии на смартфоне, где рядовой пользователь не будет отягощен настройкой выдержки и других параметров, чтобы получить фотографии без размытия.

 

В отличие от типичного датчика камеры смартфона, на котором количество света изменяется в течение окна экспозиции, датчик Metavision обеспечивает постоянное время выдержки, чтобы непрерывно фиксировать движение. «Это как если бы в вашем телефоне была камера со скоростью 10 000 изображений в секунду», — утверждает компания.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися