Смартфонный бренд Palm хотят возродить в следующем году

Фирму Palm Computing, Inc. основали в 1992 году, ее организаторы – Джефф Хоукинс, Донна Дубински и Эд Коллиган – позже придумали КПК Palm Pilot.

В начале следующего года компания TCL возродит бренд Palm на рынке смартфонов. Гаджеты с таким логотипом продавались миллионами штук во времена, когда Android и iOS даже не задумывали разрабатывать. Смартфоны тогда назывались также иначе – коммуникаторами.

Palm

Компания TCL входит в десятку крупнейших производителей смартфонов, однако за пределами Китая практически неизвестна. Но этот производитель выпускает аппараты под многими брендами, включая Alcatel, BlackBerry и Palm. Права на последний фирма купила еще в 2011 году.

Представитель китайского гиганта заверил, что уже в первом квартале 2018 года будут анонсированы устройства Palm. Вероятно, это произойдет на одной из выставок. Подробностей нет, но наиболее вероятным является сценарий использования ОС Android. В TCL лишь говорят, что возрожденный бренд будет ориентирован на людей, которые выросли во времена устройств Palm.

Выпуск смартфонов под брендом Palm хотели возродить еще в 2014 году. Тогда права на этот бренд у HP производитель выкупил Wide Progress Global Limited. Он принадлежал Николасу Зибелю – тогдашнему главе американского и тихоокеанского представительства Alcatel.

Palm — семейство карманных компьютеров и коммуникаторов, работающих под управлением операционной системы Palm OS. В настоящее время существует около 40 млн устройств, произведенных Palm Inc. и другими производителями, включая Samsung, Lenovo, Aceeca, AlphaSmart, Fossil, Inc., Garmin, GSPDA, IBM, Kyocera, PiTech, Sony и Symbol.

Фирму Palm Computing, Inc. основали в 1992 году, ее организаторы – Джефф Хоукинс, Донна Дубински и Эд Коллиган – позже придумали КПК Palm Pilot. Компания была создана с целью разработки карманного устройства, названного Zoomer. Устройство производилось фирмой Casio, продвигалось на рынок компанией Tandy, а Palm предоставляла программное обеспечение для его работы. Zoomer постиг коммерческий провал, но Palm смогла выжить благодаря продажам программы для синхронизации устройств HP и распознаванию рукописного ввода для Apple Newton.

На выставке CES 2009 Palm представила новую версию операционной системы, основанной на ядре Linux, под названием Palm webOS. Первым смартфоном с ней должен был стать Palm Pre. От предыдущей PalmOS компания отказалась уже в феврале того же года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я